Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: по факту неуплаты таможенных платежей возбуждено еще одно уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Ранее уже сообщалось о возбуждении уголовного дела, где фигурировал «пропавший» на территории России фургон марки «MAN».

А на днях сотрудники таможни столкнулись с еще одним фактом грубого нарушения таможенных правил. Подозреваемые граждане действовали по той же схеме. Водитель эстонской фирмы-перевозчика временно ввозил на территорию России через таможенный пост МАПП Ивангород в качестве транспортного средства международной перевозки грузовой фургон. Теперь это уже был «Мерседес». Однако в ходе проверки журнала учета вывозимых товаров и транспортных средств, соответствующая запись отсутствует. По данным пограничной службы ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, «Мерседес» действительно въезжал на территорию России, однако сведения о вывозе этого транспортного средства не зафиксированы.

По информации пограничной службы, водитель грузовика – гражданин России, проживающий в Эстонии, который находился за рулем «Мерседеса» и ввозил его в Россию, той же ночью пересек границу пешком, вернувшись в Эстонию. Местонахождение грузовика в настоящее время не установлено. Есть сведения, что в разные периоды времени машина регистрировалась в МРЭО Кингисеппа и Краснодарского края.

Буквально через несколько дней, следом за «Мерседесом» по аналогичному сценарию, управляемый тем же водителем, через МАПП Ивангород на территорию России в качестве транспортного средства международной перевозки был ввезен тягач марки «Вольво». И снова он по документам якобы покинул территорию России, однако на самом деле начал бороздить дороги то в Краснодарском крае, то в Кингисеппе.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей по данным транспортным средствам составила более четырех миллионов рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить круг лиц, причастных к совершению указанных выше преступных действий, которые они совершали по предварительному сговору.