Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Антиквариат в … пакете

PDFПечатьE-mail

kot-kinzГражданин Литвы, постоянно проживающий в Калининградской области, возвращался из личной поездки по Европе на легковом автомобиле «Мерседес». Пересекая российско-польский участок границы через таможенный пост МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, мужчина не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и не заявил о наличии у него каких-либо товаров.

Однако при проведении таможенного контроля должностные лица поста обнаружили в легковом автомобиле полиэтиленовый пакет, в котором находились: штык-нож в ножнах с деревянной рукояткой, с надписью на клинке «1907 4 15», общей длиной 55 см; кортик в ножнах серебристого цвета с рукояткой бежевого цвета и темляком, с надписью на клинке «WKC SOLINGEN», длиной 39 см; 35-сантиметровый штык в металлических ножнах с рукояткой коричневого цвета, с надписью на клинке «Wles fur Deutshland».

Как сообщил гражданин, клинки он купил на блошином рынке в Бельгии в качестве сувениров, по 15 евро за штуку.

Незаконно ввезенный товар был задержан и направлен на экспертизу в Балтийское Управление Минкультуры России в Калининграде. Согласно экспертному заключению, предметы являются антикварным оружием, общая стоимость их составляет 85 тысяч рублей.

Оружие изъято, а в отношении гражданина Литвы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товаров»), а также по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз товаров в РФ»), сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.