Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники из Абхазии посетили Калининградскую областную таможню

PDFПечатьE-mail

В ходе двухдневного визита состоялась рабочая встреча с начальником Калининградской областной таможни Александром Кочновым. Гости из Абхазии ознакомились с основными направлениями деятельности таможни, обусловленными эксклавностью Калининградской области и функционированием на её территории Особой экономической зоны. Абхазских таможенников интересовали, в том числе, вопросы организации контроля в пунктах пропуска на российско-польском и российско-литовском участках государственной границы, повышение их пропускной способности.

В рамках визита состоялся выезд на таможенный пост МАПП Мамоново II, где представители ГТК Абхазии смогли оценить эффективность технологии «Зелёный коридор», реализуемой в настоящее время в режиме эксперимента. По словам руководителя делегации Батала Авидзбы, положительные результаты российско-польского проекта, возможно, будут применены в МАПП Адлер на российско-абхазской границе.

Гости также побывали на Мамоновском ТЛТ, построенном рядом с МАПП Мамоново II в рамках Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе, открытие которого запланировано на ближайшие дни. Посещение этого объекта представляло для таможенников сопредельного государства большой интерес, поскольку в Абхазии в настоящее время разрабатываются планы по строительству современных таможенно-логистических комплексов.

Покидая Янтарный край, абхазские таможенники выразили уверенность в том, что полученные во время визита знания и опыт Калининградской областной таможни они смогут применить у себя на родине.

kot-abh