Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Коробки с сюрпризом

PDFПечатьE-mail

king-telИнспекторы таможенного поста МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни) были несколько удивлены товарам, обнаруженным в багажном отделении легкового автомобиля, следовавшего из Эстонии в Россию. В 4-х сумках находились новенькие коробки из-под сотовых телефонов, причем, не самых дешевых. Внутри коробок имелось все, что обычно продается в комплекте, кроме …самих телефонов. А именно: зарядные устройства для планшетного компьютера, телефонная гарнитура, иллюстрированное руководство пользователя для смартфона, аккумуляторные батареи. Общий вес груза составил 115,8 килограммов.

Мужчина, перевозивший багаж, проследовал на своем автомобиле по зеленому коридору, заявив тем самым, что не имеет товаров для декларирования. Позднее, в своих объяснениях он сообщил, что не знал о том, что товары, превышающие в весе 50 килограммов необходимо декларировать. Он пояснил, что груз получил в Таллине от знакомого. Коробки надо было доставить на один из рынков Санкт-Петербурга.

Примерная стоимость товара составляет 1400 евро. Гражданин ответил на все поставленные вопросы, вину свою полностью признал, до этого происшествия к административной ответственности не привлекался. Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.