Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

«Общение с духами» не состоялось. Таможенники задержали в почтовом отправлении полкилограмма наркотического вещества

PDFПечатьE-mail

В зоне таможенного контроля Почтового таможенного поста Пулковской таможни выявлено международное почтовое отправление (далее - МПО) маршрутом следования Перу – Россия. В результате досмотра обнаружен прозрачный полимерный пакет с зеленоватым порошкообразным веществом.

В соответствии с заключением экспертно-криминалистической службы в составе представленного на исследование порошкообразного вещества установлено наркотическое средство – мескалин. Мескалин включен в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 и отнесен к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список I Перечня, раздел наркотические вещества). Масса вещества нетто, на момент проведения исследования составляет - 471,25 граммов.

Согласно Перечню товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 17 августа 2010 г. N 338 и п.1 ст.22 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08 января 1998 года №3-ФЗ, пересылка наркотических средств, в том числе «мескалина», в международных почтовых отправлениях запрещена.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБКН СЗОТ при получении указанного МПО был задержан гражданин РФ, в настоящее время работающий менеджером по продажам в интернет-магазине.

Он пояснил, что увлекается творчеством Карлоса Кастанеды, в котором описывается общение с духами с использованием психоактивных веществ. Наркотическое средство было куплено задержанным через сайт сети Интернет и оплачено посредством платежной системы Western Union.

Отделом дознания СЗОТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ в отношении гражданина РФ. Уголовное дело передано в Следственную службу ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.