Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня: семинар, посвященный современным информационным технологиям

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня совместно с компанией «СТМ» провела обучающий семинар на тему «Современные информационные технологии на службе ФТС России». В мероприятии приняли участие должностные лица таможенных постов, функциональных подразделений таможни и сотрудники компании «СТМ», являющейся разработчиком программного обеспечения, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

По словам руководителя подразделения компании «СТМ» в Калининграде Игоря Садовского, таможенники проявили большую заинтересованность и, что немаловажно, осведомленность в рассматриваемой тематике, так как представленные на семинаре программные средства давно стоят на вооружении ФТС России.

Семинар был условно разделен на две части, и первая из них посвящалась работе с информационно-справочной системой «ВЭД Инфо», которая успешно эксплуатируется в структурных подразделениях ФТС России с 2000 года. За это время у справочника появились новые возможности, облегчающие работу с большим объемом нормативной информации в области ВЭД. С наиболее интересными и полезными из них и были ознакомлены калининградские таможенники.

Во второй части речь шла о комплексе программных средств для универсального анализа баз данных в системе таможенного декларирования. Учитывая специфику этой работы в таможенных органах, сотрудники «СТМ» провели презентацию, показывающую широкие функциональные возможности КПС «АСТО-Анализ», включенного в Фонд Алгоритмов Программ ФТС России.

Участники семинара активно задавали вопросы разработчикам и высказывали важные конструктивные замечания, возникшие у них в процессе практической эксплуатации представленных программных продуктов. Информация, полученная организаторами мероприятия, будет учтена в последующих версиях продукции, что, безусловно, положительно отразится на работе должностных лиц таможни и сократит время на принятие решения при совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров.

kot-stm1 kot-stm2