Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: задержана крупная партия сигарет

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Балтийской таможни была пресечена очередная попытка незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности товара «сигареты» марки «ФЭСТ», «VICEROY RED» в количестве 10 440 000 сигарет (348 000 пачек) произведенных в Республике Беларусь. Почти 12 тонн товара предназначалось для поставки в Польшу.

Организация попыталась ввести в заблуждение таможенные органы, представив при таможенном декларировании недействительные документы, а именно заявив, что вывозит в Польшу товар «древесный уголь…», заявленный в декларации товар конечно присутствовал, но лишь для того чтобы при открытии контейнера скрыть от таможенников «сигареты».

Пресечение данного административного правонарушения было осуществлено в ходе таможенного контроля после выпуска товара. В настоящий момент в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2. КоАП России.

По результатам рассмотрения дела в суде нарушителю может грозить административный штраф более 7,5 миллионов рублей.

Товар, незаявленный в декларации на товары изъят, экспертным учреждением определяется его рыночная стоимость, и принимаются меры по установлению признаков уголовно наказуемого деяния.

Напомним, что в июле 2012 года одна из Петербургских компаний уже пыталась под видом древесных топливных гранул, ввести на территорию Таможенного союза 240 тысяч пачек с табачными изделиями, изготовленными в Республике Беларусь, примечательно, что тогда в надежде избежать досмотра компания-нарушитель использовала 300 мешков со щебенкой для увеличения веса контейнера.