Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгскими таможенниками изъято ядовитое вещество

PDFПечатьE-mail

vyb-metВ начале недели в ходе проведения таможенного осмотра автомобиля «Крайслер», въехавшего в Россию из сопредельного государства через таможенный пост МАПП Брусничное, было установлено, что в автомобиле перемещаются шесть коробок, в которые упакованы 30 емкостей с маркировкой «Methanol», содержащие жидкое вещество.

Согласно объявлению, полученному от водителя «Крайслера», обнаруженный таможенниками товар его попросили перевезти через границу незнакомые люди за вознаграждение, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Следует отметить, что «метанол» (метиловый спирт) включен в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года N 964.

Таким образом, в действиях гражданина РФ могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 226¹ УК РФ.

В ходе следственно-оперативных мероприятий вещество изъято и направлено на исследование. Отделом дознания Выборгской таможни проводится доследственная проверка.