Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

За стеклом таможенники разглядели дорогую одежду и обувь

PDFПечатьE-mail

В октябре 2012 Отделом по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни совместно с отделом координации и применения системы управления рисками Северо-Западного таможенного управления Северо-Западного таможенного управления в результате проверки ранее полученной информации выявлены и пресечены схемы перемещения и таможенного оформления товаров народного потребления «одежда» и «обувь» в зоне деятельности Балтийской и Кингисеппской таможен.

Согласно ранее полученной информации в зоне деятельности Балтийской таможни действует канал поставки товаров народного потребления под видом стекла, поступающего в адрес получателя, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

17.10.2012 фирмой получателем на таможенном посту «Турухтанный» Балтийской таможни к таможенному оформлению были поданы 2 декларации на товары, согласно которым в 6 контейнерах к таможенному оформлению представлен товар «стекло неармированное в листах (страна происхождения товара Китай, страна отправления Китай).

В результате проведенного СЗОТ и СЗТУ таможенного досмотра установлено, что заявленный в ДТ товар в контейнерах отсутствует, вместо них обнаружены одежда и обувь различных артикулов, размеров и расцветок, общим весом брутто 97 570 кг, нетто 96 158,6 кг (брутто/нетто), общее количество грузовых мест: 2971 грузовое место.

25.10.2012 ОАР СЗОТ возбуждены дела об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят.

В настоящий момент проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к организации данного канала и доказательств, имеющих значение для возбуждения и расследования уголовного дела.