Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Очередная попытка таможенного представителя пройти по «тонкому льду» сорвана сотрудниками Балтийской таможни

PDFПечатьE-mail

Функции таможенных органов многообразны и связаны с различными аспектами осуществления государственного контроля в сфере внешнеэкономической деятельности. При этом особая роль таможенных органов связана с осуществлением правоохранительной функции.

Наряду с иными основными задачами таможенных органов (ст. 6 ТК ТС), Таможенный кодекс таможенного союза выделяет выявление, предупреждение и пресечение административных правонарушений.

Основной упор сделан на выявление и пресечение наиболее общественно опасных видов административных правонарушений, таких как незаконное перемещение, недекларирование или недостоверное декларирование, перемещаемых через таможенную границу товаров, несоблюдение запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров.

Балтийской таможней пресечена очередная попытка ввоза на таможенную территорию Таможенного союза товаров без надлежащего декларирования.

Таможенный представитель (кстати, входящей в «Гильдию ПРОВЭД»), в отношении которого ведётся уже не одно административное расследование, при декларировании таможенному органу в декларации на товары указал сведения: «ремни женские» и «обувь мужская», однако в ходе таможенного досмотра установлено, что в контейнере находилась обувь, сведения о которой не указаны в декларации, а именно, полуботинки в количестве 756 пар. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.

Товар, явившийся предметом административного правонарушения, изъят. По окончании административного расследования, за совершение данного правонарушения организация может быть подвергнута административному штрафу в размере от ½ до 2 кратной стоимости товара с конфискацией товаров или без таковой, или конфискацию товаров.