Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Санкт-Петербургской таможне начал свою работу Центр электронного декларирования

PDFПечатьE-mail

18 октября 2012 года, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России от 17 июля 2012 года № 1441 «О создании Санкт-петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) Санкт-Петербургской таможни» начал работу новый пост - Санкт-Петербургский таможенный пост (центр электронного декларирования).

spb-el1

Основная функция центра - реализация технологии «удаленного» выпуска товаров и транспортных средств. Приказом ФТС России регионом деятельности Санкт-Петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) определена Российская Федерация. Подача и отправка электронной декларации может быть осуществлена из мест, которые находятся в значительном территориальном удалении от местонахождения таможенного поста, и при этом товар может находиться на любом из складов временного хранения в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления и ТЛТ в приграничных районах всей Российской Федерации, перечень которых определила Федеральная таможенная служба

Штатная численность нового поста- центра электронного декларирования (ЦЭД) составляет 7 человек.

Центр оснащен новым современным компьютерным оборудованием, при подготовке к его запуску были проведены комплексные испытания, запущены пробные декларации.

Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель начальника Северо - Западного таможенного управления Юрий Станиславович Лямкин и начальник Санкт-Петербургской таможни Сергей Владимирович Березин. Выступая на церемонии открытия, Сергей Березин отметил: «Для Санкт-Петербургской таможни – это первый опыт бесконтактного не только декларирования, но и выпуска товара воплощённый в виде таможенного органа Санкт-Петербургского таможенного поста (Центра электронного декларирования)».

spb-el2

Как отметил на открытии Юрий Станиславович Лямкин: «Санкт-Петербургский таможенный пост – это первый по Северо-Западу после Новгорода Центр электронного декларирования, регионом деятельности которого определена вся Российская Федерация». Также Юрий Станиславович предложил активно работать бизнесу с Санкт-Петербургским таможенным постом, а коллективу поста пожелал качественно и в кратчайшие сроки оформлять товар.

После торжественного открытия, начальник Санкт-Петербургской таможни, пригласил крупнейших участников внешнеэкономической деятельности, присутствовавших на торжественном открытии, посмотреть в режиме онлайн, как происходит оформление декларации на товары в электронном виде.

Первая декларация была подана на Санкт-Петербургский таможенный пост (ЦЭД), а транспортное средство с товаром в этот момент находилось в регионе деятельности Кингисепской таможни. Обмен информацией с пограничной таможней и выпуск декларации был осуществлён в максимально короткие сроки.

spb-el3

Всего планируется Центром электронного декларирования выпускать более двух тысяч деклараций в месяц.

На совещании с участниками внешнеэкономической деятельности (их присутствовало более 20 человек), которое состоялось сразу поле знакомства гостей с таможенным постом, начальник таможни подробно и доступно рассказал о работе Санкт-Петербургской таможни сегодня и о перспективах на будущее. Он отметил, что в среднем в квартал Санкт-Петербургская таможня в квартал перечисляет в федеральный бюджет более 24 миллиардов рублей, за год сумма составляет сто миллиардов рублей. Количество оформленных деклараций за квартал составляет около 60 тыс. Также Сергей Владимирович сделал акцент на то, что Санкт-Петербургская таможня является импортно ориентированной таможней. Экспорт составляет менее 2%.

Федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Кубракова Татьяна Юрьевна отметила, что такие посты необходимы городу, так как в ближайшее время мы будем работать в ВТО. Данные посты позволят более комфортно обслуживать грузы и предпринимателей.

В заключение совещания Сергей Владимирович, пожелал всем присутствующим и коллективу Санкт-Петербургского таможенного поста успехов в работе.

spb-el4

Центр электронного декларирования расположен по адресу: поселок Шушары, ул. Поселковая, д.12В Режим работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00), в пятницу с 09:00 до 17:00.

По вопросам функционирования Санкт-Петербургского таможенного поста (центра электронного декларирования) можно обращаться в Санкт-Петербургскую таможню по телефону: 777-93-28, 777-93-33. Электронный адрес: Spb_spbced2sztu.customs.ru