Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Карельская таможня: задежали 20 литров пива

PDFПечатьE-mail

Своеобразный рекорд - 63 банки пива «Хайнекен», в которых содержалось более 20 литров пенного напитка, – был поставлен недавно на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Вяртсиля. Это самая крупная партия алкогольной продукции, изъятой сотрудниками таможни у физического лица на МАПП в Карелии (Вяртсиля, Люття, Суоперя) с начала года.

Владелец груза, обнаруженного в багажнике автомобиля в ходе таможенного контроля, - гражданин РФ, который въезжал в Россию на личной машине. Он был признан виновным в совершении административного правонарушения (АП) по ч.1.ст.16.3. Кодекса РФ об АП (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз или вывоз товаров). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Законодательство Таможенного союза запрещает ввоз этилового спирта и алкогольной продукции в качестве товаров для личного пользования общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста. При этом с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти алкогольные напитки (в т.ч. пиво) не более 3 литров на одного взрослого человека.

Основные правила перемещения товаров для личного пользования физическими лицами можно найти в информационных зонах на пунктах пропуска, на официальном сайте ФТС России в сети Интернет (www.customs.ru), получить консультацию в таможне и на таможенных постах, лично и по телефону. Карельская таможня распространяет информационные буклеты «Важно знать и помнить» и «Памятку для физических лиц» на русском, английском и финском языках.

Как сообщил пресс-секретарь Карельской таможни Александр Дьяков, с января 2012 года сотрудники Карельской таможни возбудила 164 дела об АП, связанных с незаконным ввозом физическими лицами алкогольной продукции.