Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Интернет в помощь таможне и бизнесу

PDFПечатьE-mail

Передовые таможенные технологии, подразумевающие использование сети Интернет и последовательно вводимые в работу таможенных органов, значительно облегчают перемещение границы Российской Федерации перевозчикам. Так, например, в результате применения технологии предварительного информирования, ставшего обязательным с 17 июня текущего года, время пребывания транспортных средств в пунктах пропуска сократилось на 15-20%, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Подавать предварительную информацию в таможенные органы можно как при помощи информационных операторов, так и самостоятельно, через Портал электронного представления сведений ФТС России. По словам калининградских перевозчиков, этот программный продукт прост и удобен в использовании, так как прошел «обкатку» среди пользователей загодя. Порядка 66% тех, кто перемещает товары автомобильным транспортом, выбрали именно этот способ подачи предварительного уведомления.

Информационные технологии планируется в будущем применять и в случае перемещения товаров другими видами транспорта: в Калининградской областной таможне на встречах с представителями бизнеса неоднократно поднимался вопрос об организации предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Калининградской области железнодорожным транспортом. В итоге было принято решение создать рабочую группу, где в оперативном порядке будут решаться все возникающие проблемные вопросы, с целью скорейшего подключения железной дороги к технологии предварительного информирования.