Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: контрафактные «босоножки»

PDFПечатьE-mail

kot-bosНа таможенном посту Балтийск Калининградской областной таможни при проведении таможенного контроля задержаны 288 пар мужских летних туфель (босоножек), произведенных в Китае и маркированных товарным знаком «COLUMBIA».

При проверке товара и сведений, указанных в декларации на товары, должностными лицами были обнаружены признаки контрафактности: обувь и упаковка низкого качества, содержит неровные швы и некачественную отделку. На ремешках и подошве нанесено обозначение в виде товарного знака «COLUMBIA». Данный товарный знак имеет правовую защиту на территории России. Сведений о наличии лицензионных договоров либо разрешительных документов от правообладателя получатель указанного товара не предоставил.

На основании заявления, полученного от законного представителя правообладателя указанного товарного знака «Columbia Sportswear Company» (США) Калининградской областной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ, по которому проведено расследование, получены экспертные заключения.

Арбитражный суд Калининградской области признал обувь контрафактной, подлежащей конфискации. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, на фирму-получателя наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.