Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: ошиблись или умышленно?

PDFПечатьE-mail

Ошибка декларанта, или умышленная подача недостоверных сведений в таможенный орган? На этот вопрос предстоит ответить в ходе расследования дела об административном правонарушении, относительно таможенного декларирования на Ямбургском таможенном посту (Кингисеппской таможни) партии оборудования для предприятий общественного питания, стоимостью свыше 60 тысяч долларов США, в том числе микроволновых печей для приготовления и подогрева пищи.

Декларация на товары для помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления была подана декларантом и зарегистрирована таможенным органом. При применении мер по минимизации рисков в ходе проведения таможенного досмотра было установлено несоответствие заявленных сведений о промышленных микроволновых печах. А заключалось оно в том, что в декларации на товары было заявлено две печи, а на самом деле обнаружилось, что перемещается 16 микроволновок.

По выявленному факту было возбуждено дел об административном правонарушении по статье 16.2 ч. 1 КоАП России, а не заявленный в декларации товар изъят.