Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: в скрытых полостях автомобиля таможенники обнаружили сигареты

PDFПечатьE-mail

king-cigarЖитель Нарвы пытался провезти из России в Эстонию через таможенный пост МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни) более 200 пачек сигарет. Мужчина тщательно «упаковал» груз в своем легковом автомобиле, а точнее в его срытых полостях. Несколько пачек упрятал под обшивку около задних фар, остальные разместил в решетке радиатора.

Декларацию на товары во время прохождения таможенного контроля он не подавал. Однако в ходе проведения таможенного досмотра инспектор поста МАПП Ивангород обнаружил все, что было тщательно скрыто. По закону сокрытие товаров от таможенного контроля влечет за собой привлечение к административной ответственности.

В своих объяснениях по данному факту мужчина изложил следующее: «…приехал в Ивангород заправиться бензином. По пути зашел в магазин и приобрел пару сотен пачек сигарет для родных и друзей…».

Об ограничениях на эстонской таможне по ввозу сигарет он прекрасно знал и прятал-то, оказывается, от эстонских таможенников, а вот о том, что нарушает российское законодательство, по его словам, даже не догадывался. Вину свою полностью признал и теперь ожидает штрафных санкций.