Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактные канцелярские товары задержаны на Балтийской таможне

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Балтийской таможни, совместно с правообладателями и их представителями на территории Российской Федерации был выявлен очередной факт, ввоза контрафактной продукции из КНР.

«Некая» московская фирма пыталась ввезти в страну «канцелярские принадлежности в ассортименте…» и «книжки-раскраски» с изображениями героев «The Smurfs», «Angry Birds» общим количеством более 123 000 штук.

Когда в адрес компании правообладателя были направлены запросы с просьбой сообщить, имеют ли указанные товары признаки контрафактности – выяснилось, что правообладатель не состоял в договорных отношениях с Московской компанией.

То, что данные товары не являются оригинальной продукцией правообладателя товарных знаков, изготавливаются без их разрешения и по своим функциональным особенностям отличаются от товаров, производимых по лицензиям правообладателей - наносит вред не только отечественной экономике, но также может быть опасным для потребителей.

Согласно поступившим в Балтийскую таможню сведениям ущерб, причиненный правообладателю, составил более 580,5 тыс. рублей.

По факту совершения импортером противоправных действий возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.10 КоАП России.

Балтийская таможня продолжает тесное сотрудничество с правообладателями и их представителями в России в сфере борьбы с перемещением контрафактной продукции через границу.