Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Предварительное информирование в Кингисеппской таможне: вышли на 100 процентов

PDFПечатьE-mail

Прошло три месяца с момента вступления в силу решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2012 № 899 по обязательному применению предварительного информирования (ПИ) с 17 июня. Кингисеппская таможня в течение нескольких месяцев вела большую информационно-разъяснительную работу: с апреля по июнь в таможне было проведено три обучающих семинара для представителей автомобильных и морских перевозчиков, неоднократно давались сообщения по данной теме в средствах массовой информации не только на территории России, но и в соседней Эстонии. С начала июня на многостороннем автомобильном пункте пропуска в Ивангороде участники ВЭД получали информационные памятки о том, что с 17.06.2012 вводится обязательное предварительное информирование.

Можно констатировать, что проведенная подготовительная работа дала свои положительные результаты. В июне портал Федеральной таможенной службы для подачи электронной формы декларации использовали 92% участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющие перевозки через таможенный пост МАПП Ивангород. В июле предварительное информирование увеличилось до 99%. И в августе Кингисеппская таможня вышла на 100% по предварительному информированию о товарах, перемещаемых через границу Таможенного союза. Проведенный опрос участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих перевозки в зоне деятельности Кингисеппской таможни, не выявил никаких проблем связанных с предоставлением ПИ.

Если до сего времени предварительное информирование распространялось только на товары, ввозимые автомобильным транспортом, то уже совсем скоро ПИ будет введено на товары, ввозимые на территорию ТС морским и речным транспортом. А это значит, что предварительное информирование в полном объеме заработает и на Усть-Лужском посту, находящемся в зоне деятельности Кингисеппской таможни.