Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Таможня успешно борется с коррупцией

PDFПечатьE-mail

Коррупция – явление, наносящее огромный вред экономике России. Борьба с коррупционными проявлениями, превышениями должностных полномочий в таможенных органах, а также воспитательно-профилактическая работа на постоянной основе ведется Калининградской областной таможней и Службой по противодействию коррупции (г.Калининград) Северо-Западного таможенного управления.

Большое внимание со стороны руководства Калининградской областной таможни и сотрудников Службы по противодействию коррупции (г.Калининград) СЗТУ уделяется комплексному применению воспитательно-профилактических мер. Вместе с тем приоритетом остается борьба с коррупцией.

В 2012 году проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение коррупционных проявлений среди должностных лиц Калининградской областной таможни, а также на обеспечение безопасности таможенного дела, должностных лиц и объектов таможенной инфраструктуры.

Так, с начала текущего года по материалам Службы по противодействию коррупции (г.Калининград) СЗТУ возбуждено 22 уголовных дела, 21 из них - коррупционной направленности: 13 - по признакам преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ (получение взятки) и 8 – по ст.291 УК РФ (дача взятки) в отношении взяткодателей. Для сравнения: за аналогичный период 2011 года по материалам Службы возбуждено 9 уголовных дел и только одно из них - по факту получения должностным лицом взятки (ст.290 УК РФ).

Калининградская областная таможня и СПК СЗТУ в Калининградской области намерены и в дальнейшем продолжать совместные мероприятия как по борьбе со взяточничеством, халатностью и превышением должностных полномочий, так и по воспитательно-профилактической работе, чтобы очистить ряды защитников экономических интересов России от недобросовестных должностных лиц.