Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Предварительное уведомление можно сформировать непосредственно в пункте пропуска

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом» предварительную информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров необходимо представить не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в информационную систему таможенных органов государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств.

Представители перевозчиков и иные заинтересованные лица, прибывшие на таможенный пост без предварительной информации, имеют возможность непосредственно в пункте пропуска в течение двух часов сформировать предварительное уведомление, отправить его в таможенный орган, после чего распечатать штрих-код и идентификационный номер на принтере, подключенном к абонентскому месту КПС «Портал ЭПС». Для этого во всех автомобильных пунктах пропуска Калининградской областной таможни организованы и оборудованы рабочие места для обеспечения доступа участников внешнеэкономической деятельности к Порталу ФТС России «Электронное представление сведений».

Однако, как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, важно учитывать и то, что реальное ускорение прохождения границы возможно только тогда, когда предварительная информация направлена до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Кроме того, в случае, если предварительная информация не предоставлена заранее, при совершении таможенных операций таможенные органы руководствуются системой управления рисками. В данном случае также могут применяться дополнительные формы таможенного контроля.