Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Контрафактные детские игрушечные фотоаппараты и брелки Санкт-Петербургские таможенники не пустили в Петербург

PDFПечатьE-mail

На Северном таможенному в результате проведения таможенного досмотра были обнаружены товары с признаками контрафакта - детские игрушечные фотоаппараты и брелки, изготовленные в Китае, на которых были изображены известные персонажи (птички) популярной компьютерной игры «Angry Birds».

Популярная сегодня игра Angry Birds (что в переводе означает «злые птицы») была создана в 2009 году. С тех пор ее популярность до сих пор не снижается – доказательством тому служит статистика. Согласно ей игру про злых птиц для мобильных устройств скачало более трехсот миллионов пользователей – и это только официально зарегистрированные.

Правообладателем исключительных прав на товарные знаки «Angry Birds», а также на персонажей компьютерной игры «Angry Birds» является финская компания «Rovio Entertainment Ltd.» Компания была основана в 2003 году в городе Эспоо как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской таможни, в таможню поступило заявление от правообладателя о том, что данные товары обладают признаками контрафактных, товары изготовлены без согласия (лицензии) правообладателя и не должны быть выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

В результате в отношении импортера данных товаров возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака) и 1 дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП России (нарушение авторских прав). Общее количество изъятых в рамках возбужденных дел товаров составило 101760 штук.

Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей по каждому делу и обязательная конфискация контрафактного товара.

spb-igr