Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Песок, глина и клей теперь подлежат санитарному контролю

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что с 19.07.2012 г. вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 36 от 15.06.2012 г. «О внесении изменений в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза».

В соответствии с документом, раздел был дополнен новыми товарами, например, такими, как:

- пески природные всех видов, глины прочие и т.п., используемые в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения или предназначенные для контакта с пищевыми продуктами;

- готовые клеи и прочие готовые адгезивы, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг;

- прочие предметы домашнего обихода и предметы гигиены или туалета, из пластмасс;

- изделия столовые, кухонные или прочие изделия для бытовых нужд и их части из алюминия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, и т.д.

Обращаем внимание на то, что теперь ввоз данных товаров в пунктах пропуска возможен на основании свидетельств о государственной регистрации, либо санитарно-эпидемиологических заключений, выданных до вступления в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам.

С полным перечнем товаров, а также со списком выданных свидетельств о государственной регистрации можно ознакомиться на сайте комиссии Таможенного союза: www.tsouz.ru.