Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

МИДК «увидел» 50 тысяч пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы применяются в Калининградской областной таможне с 2008 года и уже не раз доказывали свою эффективность. Но партию сигарет, задержанную с помощью МИДК на МАПП Чернышевское, можно назвать одним из самых крупных «уловов».

В полдень фура марки «ДАФ» въехала в пункт пропуска в направлении выезда из Российской Федерации. Транспортное средство было направлено на осмотр с использованием МИДК. На рентгеноскопическом изображении объекта инспектор обнаружил подозрительную область в самом центре полуприцепа.

В ходе проведённого досмотра было выявлено, что содержимое одинаковых на первый взгляд картонных коробок существенно различается. Если в части из них находились жестяные банки, то в 357 коробках были упакованы сигареты марки «JIN LING», по 140 пачек сигарет в каждой. В общей сложности обнаружено 49 980 пачек табачных изделий, которые водитель фуры пытался незаконно переместить в Литву. Стоимость товара будет определена дополнительно.

Товар и транспортное средство задержаны. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.1 ч. 2 КоАП РФ («Недекларирование с сокрытием»).

kot-cigar1 kot-cigar2