Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня отчиталась о доходах

PDFПечатьE-mail

На регулярной основе в таможенных органах Российской Федерации ведется борьба с проявлениями коррупции, должностными преступлениями, нарушениями служебной дисциплины в своих рядах. С этой целью Северо-Западным таможенным управлением в 2010 году разработан Перспективный план по противодействию коррупции в таможенных органах управления, рассчитанный на три года. В числе обязательных к исполнению мероприятий значится и строгий контроль руководством таможенных органов за ежегодным предоставлением всеми должностными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Для выполнения этого требования в Калининградской областной таможне заблаговременно был организован и проведен семинар с начальниками таможенных постов, функциональных отделов и структурных подразделений таможенных постов по теме: «Достоверность и полнота сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых федеральным государственным служащим, замещающим должность федеральной государственной службы». Во время учебного занятия госслужащие не только получили консультации по правильности заполнения справок о доходах, но и были предупреждены, что в случае представления недостоверных или неполных сведений будут привлечены к ответственности.

Однако, как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, несмотря на принятые меры, во время внутренних проверочных мероприятий были выявлены 2 таможенника, не подавшие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного в установленные сроки, а также установлен факт предоставления недостоверных сведений о недвижимом имуществе. По результатам проверок нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на заседании постоянно действующей Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Калининградской областной таможне был рассмотрен вопрос, касающийся заявления одного из госслужащих о том, что он является держателем ценных бумаг. Комиссия пришла к выводу, что во избежание конфликта интересов таможенник обязан передать их в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.