Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Главный таможенник Индии посетил Балтийскую таможню

PDFПечатьE-mail

indusДелегация Главного управления акцизов и таможни Департамента по доходам Министерства финансов Республики Индии прибыла с визитом в Балтийскую таможню. Во главе с председателем ГУАТ Индии они посетили Турухтанный таможенный пост и изучили опыт по применению мобильных инспекционно-досмотровых комплексов.

Во время встречи с руководством Балтийской таможни и Турухтанного таможенного поста гостей из Индии, в первую очередь, интересовала работа по выявлению фактов недостоверного декларирования при использовании МИДК. Как пояснил первый заместитель начальника Балтийской таможни по таможенному контрою Игорь Ниценко, с начала 2 квартала при досмотре с использованием ренген-техники было выявлено 25 фактов недостоверного декларирования. Всего за пять месяцев 2012 года в регионе деятельности Балтийской таможни по результатам осмотров с применением МИДК проведено 44 досмотра и возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

Таможенники из Индии также подробно изучили практику выявления фактов перемещения через таможенную границу Таможенного союза контрафактной продукции. Только с начала нынешнего года почти 400 тыс. единиц контрафактной продукции не попало на потребительский рынок, в то время как за весь 2011 год было выявлено более 364 тысяч единиц контрафактной продукции.

В ходе встречи обе стороны обсудили статистику внешнеторгового оборота с Индией в регионе деятельности Балтийской таможни. Так, за 5 месяцев 2012 года он составил 143 тыс. долл. США, что на 16 % больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Основные товары, импортируемые из Индии: жиры и масла, каучук, резина и изделия из них, кофе, чай. Экспортируются в основном такие товары как: целлюлоза, алюминий и изделия из него.

Завершился визит делегации практической демонстрацией работы МИДК, а также осмотром акватории региона деятельности Балтийской таможни.