Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградец пытался провезти в область более 300 килограммов продуктов

PDFПечатьE-mail

meetЖитель Калининграда, предварительно отоварившись в супермаркете, возвращался из Республики Польша на личном автомобиле «КИА» через таможенный пост МАПП «Багратионовск», не задекларировав свои покупки. При проведении таможенного осмотра с применением служебной собаки должностные лица поста обнаружили в багажнике и салоне транспортного средства целый продуктовый склад. Мужчина вез 225,8 килограммов сосисок, колбас, сыров, паштетов и другой готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. Кроме того, в машине обнаружились и алкогольные напитки – 12 бутылок вина и 110 жестяных банок пива - объемом более 66 литров. Общий вес товаров составил 307,3 килограммов.

Все продукты задержаны и помещены в камеру вещественных доказательств поста. Против калининградца возбуждены два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 («Недекларирование») и ч.1 ст.16.3 («Превышение весовой и стоимостной норм»).yougurt

С начала года Калининградской областной таможней возбуждено 82 дела об АП по факту ввоза мясомолочной продукции, изъято около 1,5 тонн сыров, колбас, сосисок; 76 дел о недекларировании алкогольной продукции (объем задержанных напитков – порядка 595 литров); 16 дел против калининградцев, пытавшихся ввезти в общей сложности 110 килограммов кормов для животных.

Чтобы избежать подобных ситуаций на границе, Калининградская областная таможня ещё раз напоминает физическим лицам об установленных законодательством ограничениях. Без декларирования на территорию Таможенного союза можно ввезти товар для личного пользования, общий вес которого не превышает 50 килограммов, а стоимость – 1500 евро. Кроме того, с собой можно иметь не более 5 килограммов продукции животного происхождения в заводской упаковке и не более 3 литров алкоголя (для лиц, достигших 18 лет).