Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

ЦЭД Новгородской таможни: результаты превосходят ожидания

PDFПечатьE-mail

Приказом ФТС России от 18.04.2012 №739 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 18.02.2010 №317» и письмом ФТС России от 28.03.2012 №01-11/14513 «О применении технологии удаленного выпуска» был существенно расширен перечень таможенных органов, взаимодействующих с Центром электронного декларирования (ЦЭД) по технологии удаленного выпуска (ТУВ), что, по сути, явилось решением вопроса повышения привлекательности новых таможенных технологий для значительного числа участников ВЭД. В соответствии с положениями вышеуказанных правовых актов ЦЭД Новгородской таможни, кроме того, был уполномочен использовать возможность удаленного выпуска и во взаимодействии с внутренними таможенными постами, в зоне деятельности которых размещаются товары и транспортные средства. Результат не заставил себя долго ждать.

Если в 2011 году по технологии удаленного выпуска оформлено 131 ДТ, то по состоянию на 1 июня 2012 года – 760 ДТ (в том числе, в мае было оформлено более 600 ДТ). Количество участников ВЭД, применяющих ТУВ, увеличилось в 7 раз по сравнению с 2011 годом.

99,9 % ДТ на ввозимые товары выпускаются в день регистрации. Нарушения сроков регистрации и выпуска вывозимых товаров отсутствуют.

Анализ деятельности ЦЭД позволяет сделать вывод о стабильной положительной динамике, увеличении объемов декларирования, а также увеличения перечислений таможенных платежей в федеральный бюджет.

На сегодняшний день ЦЭД Новгородской таможни имеет возможность взаимодействовать со всеми таможенными постами Северо-Западного федерального округа и с 36 таможенно-логистическими терминалами, расположенными по всей территории России.

Технология удаленного выпуска была представлена на экспозиции Новгородской таможни на VII Международной выставке «Таможня Северо-Запад -2012». Экспозиция вызвала большой интерес у участников ВЭД. Представители деловых кругов Кировской, Архангельской, Калининградской, Вологодской, Нижегородской, Рязанской областей проявили интерес к ТУВ и заявили о намерении совершать таможенные операции в центре электронного декларирования.

Практика работы показала, что наибольший и устойчивый интерес к совершению таможенных операций по технологии удаленного выпуска проявляют стабильно работающие импортеры и экспортеры, осуществляющие поставки по долгосрочным контрактам на постоянной основе»

Свои предложения по совершенствованию информационного обмена между декларантом (представителем) и таможенными органами, а также вопросы, относимые к применению технологии удаленного выпуска, любой участник ВЭД может направить по электронной почте: cednovgorod@gmail.com, либо задать должностным лицам Новгородского таможенного поста (центра электронного декларирования) по телефонам (8162) 983-235, (8162) 983-259.

novg-vyst