Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Картина маком

PDFПечатьE-mail

Четвероногие стражи границы в очередной раз доказали, что нюх служебной собаки не сравнится ни с какими современными техническими средствами. В ходе проведения таможенного досмотра рейсового автобуса Таллин – Санкт-Петебруг на многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Ивангород сильно заволновалась служебная собака по кличке Фанта. Оказалось, что повод для волнения есть. В рюкзаке одного из пассажиров в банке лежали 17 головок мака со стеблями.

Ранее, на вопрос инспектора Кингисеппской таможни имеет ли мужчина товары, подлежащие декларированию, тот отрицательно покачал головой. Потом, давая объяснения произошедшему, он пояснил, что много путешествует, посетил Германию, Францию, Нидерланды. А мак сорвал в Италии на обочине дороги. Уж очень он ему понравился, а творческая фантазия подсказала, как можно применить растение – сделать из него аппликацию. Он даже продемонстрировал таможенникам, как она должна была выглядеть.

Сейчас растения направлены на экспертизу. И если по заключению экспертов мак будет отнесен к наркотическим средствам, то речь пойдет о возбуждении уголовного дела.

mak-web