Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Расширяются возможности по применению технологии удаленного выпуска товаров

PDFПечатьE-mail

Технология удаленного выпуска товаров, перемещаемых автомобильным транспортом, относится к числу перспективных таможенных технологий, способствующих упрощению и «прозрачности» процесса таможенного контроля, оптимизации логистических связей между отправителем и получателем груза, снижению финансовых и временных затрат участников ВЭД, разгрузке транспортной инфраструктуры в населенных пунктах.

В таможенных органах Российской Федерации технология применяется с февраля 2010 года, а в Калининградской областной таможне – с сентября 2011, в рамках расширения практики применения электронного декларирования. В свете реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе РФ, согласно которой на территории Калининградской области будет продолжено строительство таможенно-логистических терминалов, удалённый выпуск товаров позволит участникам ВЭД более эффективно планировать маршруты доставки товаров, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Напомним, что суть технологии заключается в следующем: декларация на товары (ДТ) оформляется по технологии ЭД-2 в центре электронного декларирования (ЦЭД), расположенном на территории Российской Федерации, в то время как сам товар находится в приграничном таможенном органе, где и осуществляется фактический контроль.

Обращаем внимание участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность на территории Калининградской области, что с июня 2012 года все таможенные посты Калининградской областной таможни, уполномоченные на оформление ДТ и имеющие СВХ, могут осуществлять информационное взаимодействие с ЦЭД, существующим на базе Новгородского таможенного поста Новгородской таможни. Это таможенные посты Балтийский, Калининградский, Пригородный, Московский, Советский, Багратионовский и Калининградский Юго-Западный.