Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Патроны через границу без наличия разрешений перемещать нельзя

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе при проведении таможенного досмотра легкового транспортного средства были обнаружены патроны.

В результате досмотра легкового транспортного средства было выявлено, что в салоне автомобиля в технологической заводской полости, между рычагом стояночного тормоза и рычагом переключения находится несколько различных по маркировке патронов. Патроны направлены на экспертное исследование, по результату которого будет решаться вопрос о возбуждении дела.

Псковская таможня напоминает, что при перемещении через таможенную границу гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий физическое лицо одновременно с пассажирской таможенной декларацией представляет в таможенный орган разрешение на ввоз/вывоз гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий, выданное МВД России.