Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Совместное заседание Коллегии Счетной палаты России и Руководства Государственного контроля Эстонии в Иваногороде

PDFПечатьE-mail

В Ивангороде под председательством Сергея Степашина и Михкеля Овийра состоялось совместное заседание Коллегии Счетной палаты Российской Федерации и Руководства Государственного контроля Эстонской Республики, на котором были рассмотрены результаты двух совместных контрольных мероприятий – параллельных аудитов в области обеспечения экологической безопасности Чудского озера и перемещения товаров и транспортных средств через пограничные и таможенные пункты Российской Федерации и Эстонской Республики.

Говоря об итогах параллельного аудита организации перемещения товаров и транспортных средств через пункты пропуска между Российской Федерацией и Эстонской Республикой, аудитор Счетной палаты России Игорь Васильев отметил, что дальнейшая реализация таможенными органами России и Эстонии международных соглашений в части упрощения перемещения грузов через границу и обмен предварительной информацией о перемещаемых товарах позволят значительно сократить время прохождения таможенных процедур, что соответственно снизит затраты участников внешнеэкономической деятельности на пересечение границы.

В свою очередь аудитор Сергей Мовчан обратил внимание участников заседания на необходимость дальнейшего совершенствования обустройства пунктов пропуска, а также скорейшего внедрения Межведомственной интегрированной автоматизированной информационной системы, предусматривающей возможность организации работы контрольных органов по принципу «одного окна».

Обустройству пункта пропуска МАПП Ивангород, находящемуся в зоне действия Кингисеппской таможни было уделено особое внимание. Построенный в 1993 году МАПП Ивангород давно не выдерживает транспортную нагрузку и требует модернизации. Как один из выходов разгрузить МАПП Ивангород, аудиторы Счетной палаты предложили развивать железнодорожное направление на этом участке границы. В ближайшее время реконструкция ожидает упрощенный пешеходный пункт пропуска, находящийся в районе Парусинки (Ивангород). Об этом в своем выступлении рассказал руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрий Безделов.

По результатам обсуждения стороны подписали совместные итоговые документы, а также приняли решение уведомить о результатах проведенных аудитов правительства обеих стран.

king-scet1

king-scet2