Сегодня 24 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня: первое судно было успешно оформлено с использованием технологии предварительного информирования

PDFПечатьE-mail

27 апреля 2011 года первое судно было успешно оформлено с использованием технологии предварительного информирования на Кронштадтском посту Балтийской таможни. Судно «Jork Reliance», вышедшее из порта Гамбург с грузом «автокомпоненты», в прошедшую пятницу уже пришвартовалось в Большом порту Санкт-Петербург. Ранее, 10 апреля, технология предварительного информирования была успешно опробована в тестовом режиме.

Оформление судна с использованием предварительной информации на морском пункте пропуска Балтийская таможня проводила во взаимодействии с компанией перевозчиком HMM (Hyundai Merchant Marine CO, LTD) в рамках проводимого Северо-Западным таможенным управлением эксперимента по внедрению технологии предварительного информирования. Информация, введенная 26 апреля представителями перевозчика HMM на портале Предварительного информирования, разработанного ООО СЗТЛС, была передана через информационную систему ФТС, принята на таможенном посту Кронштадтский и обработана штатными программными средствами таможенной службы. Эксперимент показал работоспособность тракта приема и передачи данных между судовыми агентами и таможенной службой.

Балтийская таможня продолжит эксперимент по применению технологии предварительного информирования и для других перевозчиков.