Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Калининградская областная таможня: в порту задержан незаконный груз

PDFПечатьE-mail

kot-cognakДолжностные лица отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Балтийск при досмотре седельного тягача «Рено», следовавшего на пароме из порта Усть-Луга, выявили нарушение таможенного законодательства. Помимо заявленного в декларации груза, водитель перевозил ещё и пять картонных коробок с двадцатью пятью белыми пятилитровыми полиэтиленовыми канистрами. В каждой емкости находилась жидкость темно-коричневого цвета с запахом спирта. Незадекларированный товар мужчина спрятал на вернем спальном месте в кабине, надеясь, что таможенники туда заглядывать не будут.

Два дня спустя водитель, перемещавший груз по этому же маршруту, в адрес той же самой калининградской фирмы, также был задержан таможенниками. При осмотре бортового полуприцепа «Krone» после выгрузки товара должностные лица обнаружили тайник, расположенный практически во всю длину транспортного средства. Мужчина, не надеясь на «авось», тщательно разместил внутри углубления в полу 45 аналогичных канистр, а сверху прикрыл рядом досок на сварных металлических каркасах, подогнанных под размер полости. В канистрах плескалась уже знакомая таможенникам по предыдущему задержанию темно-коричневая жидкость со специфическим запахом.

По словам обоих водителей, товар – предположительно, коньячный напиток – они приобрели у неизвестных им лиц в промышленной зоне Санкт-Петербурга исключительно для личного пользования. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие от таможенного контроля») соответственно. Как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, товар изъят и направлен на экспертизу.