Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Регламент работы конкурсной комиссии СЗТУ по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации

PDFПечатьE-mail

1. Настоящий Регламент определяет порядок работы конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в СЗТУ.

2. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы объявляется решением начальника СЗТУ на основании письменного мотивированного обращения начальника структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность, или начальника отдела кадров, а также перечень теоретических вопросов по знанию нормативных документов необходимых для собеседования с кандидатом на замещение вакантной должности.

3. Дата заседания конкурсной комиссии определяется ее председателем после принятия решения о дате (сроках), времени и месте проведения второго этапа конкурса с учетом требований Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 22.01.2011 N 82 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112» и приказа ФТС России от 16.03.2015 № 441 «Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроков и порядка работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации».

4. Конкурсная комиссия:

4.1. Определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Форма анкетирования и тестирования, количество и содержание вопросов в них устанавливаются конкурсной комиссией в зависимости от возлагаемых должностных обязанностей по должности, на замещение которой проводится конкурс.

При проведении тестирования руководствуется Методикой оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы, которая прилагается к Регламенту работы конкурсной комиссии СЗТУ по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации» (Приложение 3).

4.2. Проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности гражданской службы, а также с целью формирования кадрового резерва.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требований к вакантной должности гражданской службы в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Оценка кандидатов производится по 10-балльной системе. В ходе проведения второго этапа конкурса членами конкурсной комиссии учитываются результаты тестирования, профессионально-психологического отбора, собеседования и иных способов изучения деловых и моральных качеств кандидата.

5. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

6. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

7. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое, подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. Решение является основанием для издания приказа о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключения служебного контракта с победителем конкурса.

8. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения или под подпись в журнале учета участников конкурса.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в отделе кадров кадровой службы, после чего подлежат уничтожению.

9. Документы, представленные участниками конкурса, направляются в отдел кадров для проверки полноты и правильности их оформления. После проведенной проверки документы передаются конкурсной комиссии.

10. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, начальник СЗТУ может принять решение о проведении повторного конкурса.

11. В случае если по истечении установленного срока документы для участия в конкурсе предоставлены только одним кандидатом, конкурс признается не состоявшимся, начальник СЗТУ либо заместитель начальника СЗТУ, являющийся председателем конкурсной комиссии, может принять решение о проведении повторного конкурса.

12. На заседании конкурсной комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования по определению победителя конкурса. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается ее председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии.

13. Информация о приеме документов для участия в конкурсе и результатах конкурса размещается на официальном сайте государственного органа в сети Интернет.

14. Гражданские служащие (граждане), не ставшие победителями конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но соответствующие квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы, при наличии их письменного согласия, включаются в кадровый резерв.