Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: контрафактный товар на внутренний рынок не попал

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 26 апреля отмечается Всемирный день интеллектуальной собственности. Он учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Существование этой даты в нашем календаре предоставляет возможность подчеркнуть значение инноваций в повседневной жизни человека и совершенствовании общества. Патенты, товарные знаки, авторское право и смежные права как результаты творчества и знаний являются мощными инструментами содействия экономическому и культурному развитию всего мирового сообщества.

Наше государство разделяет озабоченность мирового сообщества огромным масштабом проблемы оборота контрафактной продукции и поддерживает усиление мер, направленных на обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности.

Одной из приоритетных задач, поставленных перед таможенными органами, в том числе и Северо-Западного региона, является недопущение ввоза и распространения на территории Российской Федерации контрафактной продукции.

В работе Себежской таможни важным направлением деятельности является предупреждение, выявление и пресечение фактов ввоза контрафактной продукции.

Как рассказала главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Татьяна АБРИКОСОВА, в феврале нынешнего года при таможенном декларировании в регионе деятельности Себежской таможни была пресечена попытка ввода в торговый оборот на территории Российской Федерации контрафактного товара «инструменты маникюрные и педикюрные: кусачки», поименованные товарным знаком «Zinger». В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что правообладателем данного товарного знака договор на использование товарного знака «Zinger» не заключался ни с получателем, ни с перевозчиком данного товара.

В результате должностными лицами Себежской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарного знака. В настоящее время материалы дела переданы в суд.

На таможенные органы Российской Федерации возложена непростая задача – защита потребителей от контрафактной продукции, направленная на создание необходимых условий для развития отечественного рынка товаров и услуг, торгово-экономического сотрудничества России с зарубежными странами и ее интеграции в мировую экономику.

Оборот контрафактных товаров на рынке еще имеет место, и проводимые должностными лицами Себежской таможни мероприятия вносят весомый вклад в борьбу с некачественными товарами в нашей стране.

seb-kotraf1 seb-kotraf2