Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня провела семинар с участниками ВЭД

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня провела второй обучающий семинар с участниками внешнеэкономической деятельности, разъясняя Решение комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 899 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом», которое вступит в силу 17 июня 2012 года.

В общей сложности обучение прошли 12 представителей иностранных фирм перевозчиков. Участникам ВЭД на практике показали, как заходить на Портал ФТС и каким образом вносить информацию, содержащуюся в товаросопроводительных документах в соответствующие графы электронной формы.

Таможенные органы заблаговременно и неоднократно информировали участников ВЭД о том, что с 17 июня этого года будет введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза. Однако не исключены ситуации, когда перевозчик в силу каких-либо причин не сможет этого сделать. Чтобы не возвращать транспортные средства обратно, по причине не представления предварительной информации, на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» будет оборудовано рабочее место с выходом на Портал ФТС. Если же у водителя возникнут проблемы с заполнением электронных граф, то можно будет воспользоваться услугами информационного оператора, который по своим каналам связи сможет оказать данный вид услуг.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю С.А. Пашин сообщил о том, что в качестве эксперимента со 2 мая 2012 года на грузовом направлении МАПП Ивангород будет оборудовано рабочее место, где все заинтересованные лица получат возможность представить предварительную информацию через Портал ФТС.