Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Себежская таможня: по закону было бы дешевле

PDFПечатьE-mail

Одна из коммерческих фирм пыталась ввезти на таможенную территорию Таможенного союза незадекларированный товар.

В декларации, поданной в Себежскую таможню, компания заявила товар «трубы металлические», в то время как фактически под видом труб перемещался другой более дорогостоящий товар. Как выяснилось по информации, полученной из отдела координации и применения системы управления рисками Северо-Западного таможенного управления, эта же фирма уже пыталась ввезти товар через один из постов Псковской таможни. Но при оформлении там было выявлено расхождение информации, предоставленной в декларации, и фактически перемещаемого товара, после чего фирма вывезла данный товар назад с территории Таможенного союза.

Оформив документы на новую товарную партию, недобросовестная коммерческая структура вновь предприняла попытку ввезти её теперь уже через Себежскую таможню.

При прохождении данной партии товара был разработан и применен срочный профиль риска, машина с грузом была направлена на внутренний таможенный пост Себежский. В ходе проведенного там таможенного досмотра было установлено, что под видом труб перемещались карнизы металлические в сборе с кронштейнами, которые в свою очередь фирма задекларировала как заглушки к трубам.

По результатам применения срочного профиля риска в отношении данного участника ВЭД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье ст. 16.2 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование). Товар общим весом 9766 кг на сумму, превышающую полтора миллиона рублей, изъят и помещён на ответственное хранение.

Теперь компании грозит административный штраф с конфискацией предметов административного правонарушения.

seb-karniz