Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: штраф за нарушение таможенных правил

PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе при проведении таможенного досмотра автомобиля «BMW Х5», прибывшего из Финляндии на таможенный пост МАПП Торфяновка, был обнаружен незадекларированный товар – часы наручные фирмы «TAGHeuer» и часы наручные фирмы «OMEGA».

Согласно объяснениям, полученным от граждан Российской Федерации, следовавших в данном автомобиле, незаявленный товар был ими приобретен в Финляндии для личного пользования. Однако, не указав в пассажирской таможенной декларации о перемещении купленных часов, они нарушили таможенные правила.

Общая стоимость наручных часов, согласно предъявленному таможенникам кассовому чеку, составляет 21.160 евро, что значительно превышает стоимостную квоту в 1500 евро, установленную для беспошлинного ввоза товаров на каждое физическое лицо.

В отношении граждан РФ возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Кроме того, с них взыскан штраф на общую сумму около 350 тысяч рублей, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

vyb-chas1 vyb-chas2