Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Санкт-Петербургская таможня: за незаконное использование товарного знака - штраф

PDFПечатьE-mail

spb-naklНа Северном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни была задержана «Рекламная печатная продукция, наклейки», маркированные товарным знаком Олимпийского комитета России. Рекламная продукция была напечатана на листах формата А4 на самоклеющейся основе в количестве 140 листов (по 228 стикеров на каждом листе).

Общее количество товара – 31 920 шт. Изготовлена данная партия была в Канаде, импортер из Санкт-Петербурга. В соответствии со статьей 331 Таможенного кодекса Таможенного союза выпуск товара был приостановлен на 10 рабочих дней до выяснения всех обстоятельств.

В Отдел защиты интеллектуальной собственности Санкт-Петербургской таможни поступило письмо от ООО «Юридическая компания «Усков и Партнеры», которая с 1 марта 2011 является уполномоченным представителем АНО «Оргкомитета «Сочи 2014» по защите олимпийской и паралимпийской символики на территории РФ, с просьбой привлечь ООО «Севзапимпорт» к установленной законом ответственности, так как задержанный товар обладает признаками контрафактности.

В отношении ООО «Севзапимпорт» было возбуждено дело об АП по ст. 14.10.КоАП России - Незаконное использование товарного знака.

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни, решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесено в пользу таможни, товар признан контрафактным. Административное наказание – штраф 30 000 рублей и конфискация товара.