Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Выборгские таможенники изъяли 28 кг сильнодействующего вещества

PDFПечатьE-mail

Сильнодействующее вещество «гаммабутиролактон» было изъято сотрудниками правоохранительных подразделений Выборгской таможни в результате оперативно-розыскных мероприятий на российско-финляндской границе.

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, данное вещество было обнаружено в автомобиле «Додж Караван», следовавшем из России в Финляндию через таможенный пост МАПП Торфяновка.

На основании оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Выборгской таможни о возможном перемещении психотропных веществ через таможенную границу Таможенного союза автомобиль был направлен для проведения таможенного досмотра, в результате которого в багажнике машины была обнаружена пластмассовая канистра с жидкостью, весом более 28 кг.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что изъятая жидкость содержит в своем составе сильнодействующее вещество «гаммабутиролактон», которое относится к сильнодействующим веществам, запрещенным в соответствии с законодательством к обороту на территории Российской Федерации.

В отношении водителя автомобиля «Додж Караван» отделом дознания Выборгской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226¹ УК РФ.