Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выборгская таможня: тайники не помогли

PDFПечатьE-mail

vyb-pricВыборгскими таможенниками был выявлен факт перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

На таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии на автомобиле «Крайслер» прибыли двое жителей Санкт-Петербурга, которые пассажирскую таможенную декларацию не подавали, а также не заявляли о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако, в результате проведения таможенного досмотра автомобиля «Крайслер» было установлено, что в технологических нишах под полом салона и багажного отделения находятся незадекларированные товары. После демонтажа, снятия напольного коврового покрытия и поднятия фанерного пола таможенниками были обнаружены 50 оптических прицелов и инструкций к ним, измерительные приборы в количестве 50 шт., а также рекламные каталоги, общим весом 62,4 кг.

Из объяснений водителя «Крайслера» следует, что о сокрытом товаре ему ничего неизвестно, а транспортное средство он забрал в Финляндии и перегоняет в РФ по просьбе своего знакомого.

Тем не менее, по данному факту в отношении гражданина вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ. Незадекларированный товар изъят, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.