Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

СЗОТ: наркоторговцев задержали на российско-белорусской границе

PDFПечатьE-mail

В оперативно-розыскных мероприятиях по задержанию группы наркокурьеров, пытавшихся осуществить незаконную доставку наркотиков из России на территорию Белоруссии, приняли участие представители сразу нескольких правоохранительных структур. Об этом сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.

Автомобиль «Мерседес-Бенц», в котором находились трое граждан РФ 1971, 1980 и 1988 годов рождения, был остановлен в Невельском районе Псковской области на территории деревни Лобок на российско-белорусской границе сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, СОБРа и кинологического отдела Себежской таможни в тесном взаимодействии с сотрудниками Великолукского МРО УФСКН России по Псковской области и нарядом дорожной патрульной полиции из города Невеля.

При проведении личного досмотра у одного из пассажиров автомобиля в матерчатой перчатке был обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого находился матерчатый мешочек, по виду напоминающий кисет. В кисете находился свёрток, обмотанный клейкой лентой. Внутри этого свёртка было обнаружено наркотическое вещество гашиш весом 122 грамма.

В кисете был обнаружен и ещё один полиэтиленовый пакет, внутри которого были завёрнуты в спрессованную бумагу 14 свёртков с порошкообразным веществом светлого цвета общим весом 4,72 грамма. Экспертизой было установлено, что этим веществом является амфетамин.

По данном факту возбуждено уголовное дело по ст.229.1 УК РФ. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Александр Разживин отметил, что за два первых месяца 2012 года сотрудниками отделов по борьбе с наркотиками Северо-Западной оперативной таможни и других таможен Северо-Запада задержано около 2,5 килограммов наркотических веществ и почти 5,5 килограммов сильнодействующих веществ. По этим фактам в рамках статей 226.1 и 229.1 УК РФ возбуждено 11 уголовных дел, в том числе 3 уголовных дела в отношении иностранных граждан.