Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Псковская таможня: оперативники задержали на границе водителя в наркотическом опьянении и с наркотиками в машине

PDFПечатьE-mail

psk-narkПри проведении совместных оперативных мероприятий сотрудниками Псковской таможни и Управления ФСКН России по Псковской области у гражданина А. было обнаружено наркотическое средство.

На таможенном посту МАПП Убылинка на российско-латвийской границе при проведении осмотра транспортного средства, которым управлял А., было обнаружено и изъято два полимерных пакета с застёжками с измельчённой растительной массой зелёного цвета, тканевый чехол с серебристой металлической трубкой и полимерный пакет с растительной массой зелёного цвета.

Согласно справке об исследовании обнаруженное вещество содержит в своём составе наркотическое средство (4-Метилнафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанол (JWH-122) и является наркотическим средством.

При проверке на содержание наркотических средств и психотропных веществ в наркологическом диспансере было выявлено, что А. находился в состоянии наркотического опьянения.

Общая масса наркотического средства на момент проведения исследования составляла 0,94 грамма. В отношении А. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, п. «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ, предусматривающей наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.