Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Наталья Волкова - со «Щитом и розами»

В 2011 году сборные команды СЗТУ завоевали первые места в чемпионатах ФТС по плаванию, мини-футболу, служебному двоеборью, кинологическому спорту, третье место – в чемпионатах по рукопашному бою. Одержали победу в соревнованиях по лыжным гонкам на Кубок ФТС России в г. Мурманске. В общекомандном зачете Спартакиады таможенных органов Российской Федерации 2011 года спортсмены СЗТУ завоевали первое место.

Среди тех, кто внес свою лепту в число спортивных побед управления, – старший инспектор морского отдела тыловой службы СЗТУ майор таможенной службы Наталья Волкова. Она – спортсменка-лыжница.

В таможне Наталья с 2007 года, а до этого до этого десять лет служила в милиции. Из них пять лет – постовым милиционером. А после окончания Университета физической культуры, спорта и здоровья им П.Ф. Лесгафта – на офицерской должности.

Служба в таможне не из легких, требует и времени, и знаний, и сил. Но все же Наталья, прирожденная спортсменка, находит возможности для регулярных занятий спортом. Спорт был образом жизни Натальи с детских лет: отец серьезно занимался греблей, мама – спортивной гимнастикой. Свои увлечения родители привили и детям.

На вопрос, как удается совмещать работу со спортом, Наталья отвечает: «С трудом». Ежедневные пробежки, в каждый выходной или праздничный день – по две-три тренировки. Кто-то праздновал 8 марта, а Наталья участвовала в лыжном марафоне в Гатчине. В этот день она преодолела 50 километров.

Увлеченные и деятельные люди как Наталья вызывают всяческое уважение. Их успехи повышают престиж службы, поэтому неудивительно, что ФТС России номинировало Наталью Волкову в числе четырех сотрудниц таможенных органов на всероссийскую общественную премию «Щит и роза».

Премия «Щит и роза» организована «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» как дань уважения и признания исключительной важности труда и заслуг женщин-сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб России.

Четвёртая торжественная церемония вручения общественной премии «Щит и роза» проходила накануне Международного женского дня в Государственном центральном концертном зале «Россия», ее лауреатами стали 41 женщина – действующие сотрудницы правоохранительных органов и ветераны силовых министерств и ведомств, отличники учебных заведений и вдовы сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Наталье Волковой присуждена премия в номинации «За высокие спортивные достижения и повышение авторитета российского спорта».

После торжественной церемонии награждения, где номинантам были вручены дипломы, цветы и подарки, состоялся концерт звезд российской эстрады. Буквально сразу после окончания торжества Наталья уже спешила на поезд, который ранним утром следующего дня привез ее в Петербург.

Времени на осознание значимости произошедшего у нее не было: заехала за лыжами и помчалась на соревнования СЗТУ. Вот так буквально с дороги вышла на старт. Эстафету команда, за которую выступала Наталья, выиграла.

Радуясь ее успехам большим и малым, пожелаем Наталье Волковой дальнейших спортивных побед, которые являются не только ее личными достижениями, но и предметом гордости ее коллег, всей таможенной службы.

volk1

volk3

volk2