Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: задержана новая партия контрафактных игрушек

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля партии детских игрушек, поступивших из Китая, должностные таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова обратили внимание на некачественные упаковки товара, а также на то, что машинки и танки маркированы обозначением, сходным с товарным знаком «TRANSFORMERS». В ходе проверки таможенники установили производителя – компанию «Шеньжень Цзинитянь Трейд Компани ЛТД», которая не получала от законного правообладателя этого товарного знака – «Хасбро Инк.» - разрешения на его использование.

На основании заявления от представителя правообладателя Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении фирмы-получателя по факту незаконного использования товарного знака. Было проведено административное расследование, получены результаты таможенной экспертизы, собраны все доказательства правонарушения.

Решением Арбитражного суда Калининградской области игрушки в количестве 2610 штук признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а фирма-получатель оштрафована на 30 тыс. рублей, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

kot-trans