Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Штраф за нарушение правил перемещения наличной валюты

PDFПечатьE-mail

vyb-valКак сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, в минувшие выходные на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии прибыл автомобиль марки «Фольксваген». В качестве пассажира в данном автомобиле следовал житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения, который не подавал пассажирскую таможенную декларацию, а также не заявлял о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако, в результате таможенного осмотра было установлено, что в ручной клади, принадлежащей петербуржцу, находится наличная валюта в сумме 947.500 (девятьсот сорок семь тысяч пятьсот) евро. По словам пассажира «Фольксвагена», он не сообщил таможенникам в установленной форме о перемещении через границу наличной валюты, так как не знал правил декларирования, тем не менее свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью.

В отношении петербуржца было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Выборгская таможня напоминает, что при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.