Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгскому таможеннику вручена Государственная награда

IMG_7498Указом Президента Российской Федерации от 09 января 2012 года помощнику начальника Выборгской таможни В.Н. Колясе присвоено Почетное звание «Заслуженный таможенник Российской Федерации» за большой вклад в обеспечение экономических интересов Российской Федерации и многолетнюю добросовестную службу.

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, Владимир Николаевич Коляса в таможенных органах с июня 1970 года. Прошел служебный путь от инспектора таможенного поста до помощника начальника Выборгской таможни.

В 80-х – 90-х годах, находясь в должности начальника таможенного поста МАПП Торфяновка, принимал активное участие в проектировании автомобильного пункта пропуска и техническом переоснащении, а также внедрении передовых таможенных технологий.

Участвовал непосредственно в организации задержаний товарных партий, культурных ценностей и оружия, скрытых в тайниках и перемещаемых с нарушением закона. При его непосредственном участии в 1994 году была предотвращена попытка ввоза в Российскую Федерацию более 900 килограммов кокаина, сокрытого в фургоне грузовой автомашины.

В 90-е годы В.Н. Коляса проводил большую работу по созданию новых подразделений в таможенных органах: отдела контроля доставки товаров, оперативно-аналитического подразделения, которые впоследствии и возглавлял.

Владимир Николаевич активно участвует в воспитании молодого поколения таможенников. На протяжении многих лет проводит практические занятия на курсах по первоначальной подготовке должностных лиц таможни, а также занятия со студентами Выборгского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

За добросовестное исполнение служебного долга имеет более 30 поощрений и наград. Награжден Почетными грамотами Министерства Внешней торговли СССР, Главного управления государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР, медалями “За службу в таможенных органах” 3,2,1 степеней, нагрудным знаком “Ветеран таможенной службы”.