Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Правила ввоза и вывоза неделимого товара забывать нельзя

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе в багажном отделении легкового транспортного средства, под управлением жителя Эстонии, следовавшим в Российскую Федерацию, была обнаружена незадекларированная шлифовальная машина для бетонных полов. Вес машины составил 80 килограммов.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Псковская таможня напоминает, что на таможенную территорию Таможенного союза товары ввозятся в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и их общий вес не превышает 50 килограммов.

Неделимый товар (товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара) при ввозе и при вывозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме и оплате таможенных пошлин и налогов.