Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники СЗОТ пресекли попытку незаконного ввоза на территорию РФ озоноразрушающего вещества

PDFПечатьE-mail

В ходе совместного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандного ввоза на территорию Таможенного союза озоноразрушающих веществ сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни, ГУ ЭБ и ПК МВД России, ГУ ЭБ и ПК МВД России по СЗФО была задержана крупная партия озоноразрушающего вещества «хладон». Об этом сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на т/п «Пушкинский» Балтийской таможни неким «ООО», зарегистрированным в Санкт-Петербурге» была подана таможенная декларация на прибывший в контейнере MSKU товар - «фторированные производные ациклических углеводородов – фториды, артикул 134А, 1150 грузовых мест», производство одной из китайских фирм. Таможенным досмотром было установлено, что в данном контейнере находятся 500 баллонов с маркировкой «R 22», 650 баллонов с маркировкой «R134a».

Как рассказал Александр Разживин, экспресс-анализом, проведенным в рамках таможенного досмотра установлено, что в баллонах с маркировкой «R 22» находится «хладон – R22», в баллонах с маркировкой «R 134a» находятся – «хладон – R113», «смесь хладонов - R22/R40», «хладон – R12», «хладон – R141b».

В соответствии с законом РФ, ввоз веществ целого ряда вышеназванных наименований на территорию России запрещен. Вещества, разрешенные к ввозу на территорию РФ, могут ввозить только организации, имеющие специальные лицензии. У Фирмы, пытавшейся незаконным путем по подложным документам провезти «хладон» в Санкт-Петербург, такая лицензия отсутствует.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарущении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.