Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Кингисеппской таможни

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом СЗТУ от 17.01.2012 № 9 «О проведении документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности Кингисеппской таможни» ревизионной группой контрольно-ревизионного отдела СЗТУ была проведена документальная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Кингисеппской таможни за период с 01.01.2011 по 31.01.2012 (акт ревизии от 22.02.2012).

Ревизией установлены нарушения законодательства Российской Федерации регламентирующего размещение заказов, а также нормативных документов по отдельным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а именно:

1. Нарушение установленного порядка оформления, аукционной документации и котировочных заявок.

2. Не заключены договоры безвозмездного пользования (аренды) со сторонними организациями.

3. Не принимались меры по высвобождению (списанию) имущества, не используемого длительное время.

4. Выявлены нарушения в части учета и использования федерального имущества.

5. Не возвращены в бюджет неиспользованные в 2011 году денежные средства, перечисленные в качестве авансовых платежей.

6. Нарушения порядка начисления и выплаты денежного содержания и денежного довольствия, повлекшие за собой недоплаты и переплаты должностным лицам таможни.

Ревизией также отмечены другие недостатки, изложенные в акте ревизии.

Реализация материалов ревизии осуществляется в соответствии с Порядком реализации контрольных мероприятий, проведенных в таможенных органах Российской Федерации, представительствах таможенной службы Российской Федерации за рубежом и организациях, находящихся в ведении ФТС России, контрольно-ревизионными подразделениями таможенных органов и органами государственного финансового контроля, утвержденным приказом ФТС России от 29.07.2009 № 1364.